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]]>PERSONAS: 10 TIEMPO (min.): 20 T. COCCION (min.): 15 T. PREPARACION (min.): 5 CALORIAS: 294 DIFICULTAD: Baja COSTE: Aceptable CATEGORIA: Dulces |
Por si alguno no lo ha notado, mi fruto seco favorito es la avellana. Con diferencia. Por esta razon, intento hacer todo tipo de recetas con este ingrediente. Y no podia faltar el turrón.
Este turrón también tiene una miel especial: Miel de la Jara. Esta miel de romero, en mi caso esta buenísima y es totalmente natural. Como veréis en casa nos ha encantado a casi todos
Os pongo la información nutricional por ración de 50 gr. Como veis es ideal par recuperaros después de un gran esfuerzo.
Calorias: 294 Proteinas: 5 gr Grasas: 19 gr Hidratos: 30 gr
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
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]]>A las 5:00 AM estábamos en pie preparando los bocatas con los ojos medio cerrados y bebiendo café, todo al mismo tiempo. Revisamos que llevábamos todo: linterna para la primera etapa hasta que amaneciera, agua, movil cargado, frutos secos, y el chubasquero porque en Asturias nunca se sabe.
A las 6:00 AM salimos de casa dispuestos a cubrir nuestra primera etapa y posiblemente la más dura: la subida al Fito. Una carretera con rampas muy potentes en la que Indurain puso pie en tierra en su última vuelta a España. A las 8:00 AM llegamos a la cima. El día era espectacular se veía toda la costa y el sol apenas había salido. Un poco de agua y ¡a bajar!
La siguiente parada era Arriondas. Decidimos ir por una carretera secundaria que nos llevaría directamente a uno de los mejores restaurantes de España: Casa Marcial. La bajada la hicimos dejándonos caer, casi al trote, ya que las pendientes son muy pronunciadas. A la llegada a Arriondas empecé a notar el cansancio. Era la mitad del camino, unos 20km, así que empecé a agobiarme un poco, la verdad.
El tramo de Arriondas a Cangas de Onis fue el que estaba en peor estado del recorrido. Un camino amarillo pegado a la carretera, especialmente creado para ir a Covadonga, mal cuidado, con los camiones pasando a tu lado, lleno de baches y zarzas. En fin, lamentable. Supongo que alguien se llevó la comisión y se quedaron sin mantenimiento. Antes de llegar a Cangas, tuve que parar a tomar un café y a descansar. Me supo a gloria.
A la llegada a Cangas, buscamos un sitio a la sombra y nos comimos uno de los bocatas que teníamos. Era difícil comerse los dos, el pan era muy rico pero denso como la hogaza de castilla. Esa salsa de chili dulce que tenia me dio la energía para el ultimo empujón.
Esta parte del camino fue la peor por culpa del calor. Las horas en las que el sol está alto y te pega sin compasión, es terrible. Los pies empiezan a doler, las piernas a flaquear, pero ya queda poco y eso motiva. Otra paradita a tomar agua y mentalizarse del ultimo tramo.
En la llegada a Covadonga hay varios caminos hasta la basílica. Uno por una plataforma de madera que te deja justo en la basílica. Y otro, el de siempre, con escaleras hasta la gruta. Nosotros optamos por las escaleras y fue un alivio cambiar de músculos. A la llegada, mucha satisfacción y mucha gente. Ya solo quedaba esperar a Carmen y Laura para ir a comer al Molin de la Pedrera en Cangas de Onis y pegarnos un merecido homenaje.
El haber terminado ha sido una gran satisfacción personal. Hace un año, ni siquiera lo habría intentado, ni se me había pasado por la cabeza. ¿Hacer casi 40 Km andando? Seguramente no hubiera llegado ni al KM5. Lo cierto es que ni siquiera la mañana que salimos las tenia todas conmigo. Pero lo intenté y lo conseguí. Sino hubiera sido así, no pasaría nada, el año que viene lo intentaría otra vez. Ese era el plan, mientras tomaba el café a las 5:00 de la mañana.
Hay que intentarlo. Hay que empezar, y después, ya veremos donde estamos y a donde llegamos. Y esto vale para cualquier cosa que os propongáis.
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]]>Medimos las medicinas para no intoxicarnos, medimos la velocidad para que no nos multen, medimos la cantidad de gasolina que gasta el coche para saber su consumo y todo esto lo hacemos para tener datos que nos ayuden a tomar alguna decisión o conservar la vida
En el caso de la alimentación no lo hacemos. Es curioso, ¿que hay mas importante que nuestra salud?. Es importante que sepamos cuanta comida debemos comer para no explotar. Si no lo hacemos, nos guiaremos por mensajes externos poco fiables, como lo que come otro, o lo que nos dicen que una cantidad razonable. Pongamos el ejemplo de la pasta de dientes. En los anuncios aparece siempre el cepillo lleno de pasta de dientes. ¿De verdad es necesaria tanta pasta de dientes?. En la comida ocurre lo mismo pero peor, porque esos mensajes nos lo dan familiares, amigos, etc… Un niño gordito esta sanote, si te comes un plato solo de las lentejas de mama, es porque no te han gustado, la barriga de la felicidad, el aperitivo antes de la comida, la copa de después, y así suma y sigue. Esta claro que las necesidades energéticas de cada uno son muy distintas y por eso necesitamos conocer las nuestras, para luego poder comer de todo en su justa medida.
Por eso es tan importante el saber que es lo que necesitas tú. Y medirlo durante unas semanas y ver cuanto es una ración razonable de pasta, o de carne asada, o de lentejas. Y después, una vez que lo tengas controlado, si quieres dejas de medir. Pero es importante hacerlo alguna vez y conocer que es lo que comemos de más o de menos. Os sorprenderá. Yo flipé.
Para empezar necesitamos saber cuanta energía quemamos solo por vivir, en nuestros procesos de vida como respirar, hacer la digestión, bombear sangre, etc… Esto se llama Ritmo Metabolico Basal (RMB). Y después añadir un factor de corrección dependiendo de nuestra actividad física, llamado Tasa de Actividad (TA). Esta tasa es distinta según nuestros hábitos. Con eso tendremos el consumo estimado de calorías por día. Y a partir de esa estimación podemos empezar.
Consumo Calórico = RMB(ritmo metabólico basal) x T.A (tasa de actividad)
NOTA IMPORTANTE Todo esto es orientativo. Cada persona es un mundo. Por ejemplo, una persona de mi misma estatura y peso, no sube 3 pisos diarios, porque tiene la suerte de tener ascensor Eso no esta del todo contemplado en la formula. Así que NO OS OBSESIONESIS CON LOS NÚMEROS. Ademas, hay varias formas de calcular el gasto calórico y todas ellas dan resultado distintos. Esto es para que os hagáis una idea. Es un punto de partida que después iréis ajustando según vayáis viendo como os funciona. Yo he ajustado mis calorías y macros muchas veces ya en este tiempo.
Para calcular esta energía necesitamos un método. Existen muchos métodos, pero el que yo he utilizado es la Fórmula Harris Benedict, que contempla el peso, la edad y la altura.
Las tasas de actividad son estas:
Después de calcular estas necesidades tenemos que tomar la decisión siguiente: ¿Quiero ganar peso o perderlo?. Si queremos perder peso, debemos crear un deficit calórico y para eso la recomendación es bajar un 20% mas o menos. Si lo que queremos es ganar peso, cosa rara :-), pues aumentamos un 20%. Yo os aconsejo el utilizar un deficit bajo, adelgazareis mas lento, pero mas seguro, y no tenemos prisa. Acordaros del efecto memoria, os costara mucho mas mantener el peso si bajáis muy rápido. Y ademas, no hace falta sufrir. Estamos tratando de establecer un habito saludable que nos permita mantenerlo en el tiempo, no sufrir como cochinos para luego tirar la toalla en cualquier momento.
Con estas complicadas formulas ya tenemos los datos necesarios para establecer nuestras necesidades calóricas diarias. Os dejo el enlace a una sencilla hoja de calculo donde solo rellenando los datos de peso, altura, edad y tasa de actividad os hará los cálculos. Descargaros el fichero en formato Excel y rellenar las celdas que están en amarillo con vuestros datos. Si tenéis problemas escribirme y os ayudo.
Calculo de calorias ¡A ver que cocinamos hoy!
Como ya hemos visto, los alimentos están formados de Macronutrientes y micronutrientes. Y cada macronutriente aporta unas calorias, así:
Ahora debemos de repartir nuestras calorias en macronutrientes para determinar que es lo que vamos a comer. Este reparto depende de la edad, si eres muy deportista, etc… La OMS para los adultos recomienda la siguiente distribución:
Este reparto depende también de vuestro nivel de actividad, no es lo mismo una persona sedentaria que un atleta profesional o un culturista que busca que sus músculos crezcan. También os lo he puesto en la hoja de calculo, asi como los valores que yo he utilizado.
¡Con nuestro teléfono! por supuesto. Existen aplicaciones que te hacen la vida mucho mas fácil. Entre ellas esta Myfitnespal.Es un contador de calorias muy completo con 3 millones de alimentos registrados que hace que esta tediosa tarea sea muy, muy fácil. Se puede acceder desde la web y cualquier dispositivo móvil, lo que hace que sea todo mucho mas cómodo. Tiene un lector de código de barras que con solo leer el codigo del producto, te lo busca en la base de datos. La verdad es que esta muy bien. Ademas el mismo te calcula las calorias que debes comer, por tu altura, peso, sexo, etc…(que lo mas probable es que sean distintas a las que tu calcules, pero no desesperes elige una de las dos y punto) y te propone objetivos que luego tu puedes configurar.
En la aplicación se puede también registrar el ejercicio que haces, y conectarla con otras aplicaciones de deporte como Runkeeper, Runtastic, etc… para que recoja los datos de tus caminatas o carreras.
Ademas es una red social donde compartir tus objetivos, motivarte, etc… si queréis compartir conmigo vuestros avances buscarme por cnriva. Así también os puedo ayudar a configurarla.
Bueno, basta por hoy. Ha sido duro, lo sé pero es necesario. En adelante intentaré serlo menos.
¡Saludos a tod@s!
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]]>The post El Cuaderno de Abu. Piña Rellena. first appeared on ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas.
]]>PERSONAS: 8 TIEMPO (min.): 10 T. COCCION (min.): 10 T. PREPARACION (min.): 15 DIFICULTAD: Media COSTE: Barata CATEGORIA: Dulces |
Hay recetas que definen una época. Quizás esta y el cóctel de gambas sean las mas emblemáticas de la suya. Hace tiempo que no tomo el cóctel de gambas, pero esta si que la he tomado y os diré que esta muy buena, y ademas es muy vistosa.
El relleno de la piña se puede hacer con otras cosas, por ejemplo leche condensada en lugar de natillas, y meter mas frutas tipo macedonia y estará igual de buena. ¡Todo vale!
Las natillas es por aprovechar las yemas de esos huevos que se usan para el merengue de la decoración.
Nota: Lo que esta escrito entre corchetes, son ingredientes o comentarios que no aparecen en el original, y que se han añadido para la mejor comprensión. Recordar que están copiadas tal cual del cuaderno para mantener la personalidad, así que si tenéis dudas preguntarme.
NOTA de Cristina
Para dorar las piñas al horno, las puse unos 10 minutos a 200ºC.
Beatriz Carús, era una señora mejicana de origen asturiano, amiga y compañera de colegio de mi tía.
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
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]]>The post Del Super Size Me al Super Train Me. first appeared on ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas.
]]>En el documental de Super Size Me, protagonizado por Morgan Spurlock, tenia unas reglas sencillas:
En el caso del documental español, protagonizado por un deportista llamado David Moronta, las reglas son las mismas con la excepción de la ultima. En este caso David si hace deporte y no vida sedentaria. Todo esto esta supervisado por médicos que irán viendo los efectos durante todo el experimento. La verdad es que los resultados sorprenden bastante, y nos da una idea de lo importante que es moverse.
Yo nunca he estado a favor de estas campañas anti-comida basura, creo que todos tomamos nuestras decisiones y somos lo bastante listos/tontos para saber que es bueno y que no. Ningún extremo es bueno. Comer lechuga a todas horas, no lo es. Hacer deporte compulsivamente, no lo es. Y por supuesto, ponerte ciego de comida preparada, tampoco lo es.
En cualquier caso os dejo los 2 vídeos para que los veáis y saquéis vuestras conclusiones. Saludos.
SUPER TRAIN ME from Media Sports Films on Vimeo.
SUPER SIZE ME (enlace al video)
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]]>The post El Cuaderno de Abu. Natillas first appeared on ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas.
]]>PERSONAS: 4 TIEMPO (min.): 35 T. COCCION (min.): 30 T. PREPARACION (min.): 5 DIFICULTAD: Baja COSTE: Barata CATEGORIA: Dulces |
Os pongo la receta modo manual, pero si tenéis un robot de cocina que caliente y bata, os sera muchísimo mas fácil. Yo las hice a mano para probar, la verdad es que para esta cantidad no se tarda mucho. Y que buenas están.
Salen cuatro vasos como los de la foto. Como decoración utilice las claras a punto de nieve para hacer estos merenguitos, que luego tosté en el horno.
Nota: Lo que esta escrito entre corchetes, son ingredientes o comentarios que no aparecen en el original, y que se han añadido para la mejor comprensión. Recordar que están copiadas tal cual del cuaderno para mantener la personalidad, así que si tenéis dudas preguntarme.
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
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]]>PERSONAS: 8 TIEMPO (min.): 45 T. COCCION (min.): 15 T. PREPARACION (min.): 30 DIFICULTAD: Baja COSTE: Barata CATEGORIA: Dulces |
Parece que el origen de la receta es conventual, para el aprovechamiento del pan duro. No es lo mismo que los bizcochos borrachos, en los que el bizcocho se hace expresamente para la receta. Se puede variar la receta incorporando a la masa de pan chocolate o naranja, para darle un toque mas chic.
Aquí Cris tuvo que hacer investigacion para ver como se hacian, ya que la receta estaba imcompleta.
Nota: Lo que esta escrito entre corchetes, son ingredientes o comentarios que no aparecen en el original, y que se han añadido para la mejor comprensión. Recordar que están copiadas tal cual del cuaderno para mantener la personalidad, así que si tenéis dudas preguntarme.
NOTA de Cristina
Cuando Abu escribió esta receta, en el modo de hacer, solo explicó cómo hacer el almíbar. Así que consulte en Internet, en algún libro de cocina y con JA Fidalgo y leí unas cuantas recetas de borrachines. Con todo lo que leí y usando los ingredientes de esta receta, deduje como hay que hacerlo.
J.A.F me recomendó varias cosas: en vez de usar pan rallado, usar miga de pan de hogaza (asentado). En vez de 8 cucharadas, usaremos la necesaria. El vino blanco tiene que ser tipo castellano y no un vino afrutado. Y el almíbar tiene que ser ni de hebra fina ni de hebra fuerte, algo intermedio (igual hay que poner mas azúcar o menos agua).
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
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]]>Nota Importante
en este post, como los post anteriores, solo cuento mi experiencia en mi proceso de cambio. Yo no soy medico, ni nutricionista, soy informático. No hagáis nada sin consultar antes con un medico o nutricionista. No hagáis locuras sin sentido. Y después de un tiempo, visitar a vuestro medico para haceros una revisión. Todos somos distintos y, esto que me ha funcionado a mi, puede que no te funcione a ti, así que no dejes de «escuchar» a tu cuerpo y a tu medico
El metabolismo es el conjunto de reacciones bioquímicas y procesos físico-químicos que ocurren en una célula y en el organismo. Estos complejos procesos interelacionados son la base de la vida, a escala molecular, y permiten las diversas actividades de las células: crecer, reproducirse, mantener sus estructuras, responder a estímulos, etc. (Wikipedia dixit).
El metabolismo se divide en dos procesos conjugados: catabolismo y anabolismo.
Esta energía se mide en calorías y se obtiene de los alimentos que ingerimos. Se suele decir que las personas que tienen tendencia a adelgazar tienen en metabolismo rápido, y las que tienden a engordar metabolismo lento. Esto no es del todo asi, pero es bastante descriptivo. Para que nuestro cuerpo funcione correctamente y podamos darle la energía que necesita para mantener todas estas funciones, el tipo y cantidad de alimentos que ingerimos es fundamental.
Todos tenemos un metabolismo diferente influenciado por la genética, por nuestra alimentación y la cantidad de ejercicio que hacemos. Durmiendo o sentado en una silla, nuestro organismo sigue consumiendo energía: hay que mover el corazón, los pulmones respiran y las células nacen y mueren cada segundo. Por eso debemos ingerir una cantidad mínima de calorías para sobrevivir, y a esto se le llama Tasa de Metabolismo Basal (TMB) que viene a ser un 70% de la energía que consumimos en un día.
Si queremos cambiar nuestro metabolismo, no podemos actuar en la genética, de momento :-S, pero si podemos influir a través de la alimentación y de la actividad física.
Nuestro cuerpo es una maquina para adaptarse casi perfecta. Esto ha ayudado a la supervivencia de nuestra especie. Una de las máximas de nuestro cuerpo es almacenar energía, que la vas a necesitar. De esta manera, si dejaras de comer, tu cuerpo empezaría a almacenar cualquier cosa que ingieras para su uso posterior en forma de grasa. Ya sabéis eso de «engordo solo de mirar». Esto es algo que he comprobado yo en mis propias carnes, no desayunaba comía poquito y cenaba normal, y luego los fines de semana atracón. Y mi cuerpo decía:
-Tio, – mi cuerpo habla así, es muy enrollado – Almacena todo que luego vienen 5 días que ¡a saber que comemos!.
Por eso dejar de comer no es una opción, es un gran error. Y si a esto le sumamos la poca o nula actividad física, que hacia que mi metabolismo estuviera muy relajado, cogía kilos de mirar la lechuga.
Pero también tiene memoria. Y sabe que ha estado años almacenando todo lo que podía por esa mala alimentación.Y si le quitamos de repente parte de la alimentación, bajaremos peso, pero él recordará sus necesidades. De ahi el efecto rebote famoso. Todas las dietas que nos quitan un montón de kilos rápidamente, en cuanto las dejamos, el cuerpo vuelve a intentar estar en su situación inicial, y ademas después de la época de sequía brutal, tiende a almacenar mas. Por eso vuelven los kilos que perdiste y alguno mas ¿como podemos evitar esto? Haciéndolo despacito, acostumbrando al cuerpo con cariño. Y ademas, será mucho mas llevadero por nuestra parte.
Recordar: Esta es una operación a largo plazo, un cambio de estilo de vida.
La respuesta es fácil: de los alimentos. Los alimentos son almacenes de nutrientes que cuando los tomamos nos aportan el combustible necesario para nuestro metabolismo. Estos nutrientes se clasifican de muchas maneras, pero la mas fácil es:
La caloría es una medida de energía. Concretamente la que se necesita para que un gramo de agua pura aumente 1 grado su temperatura. Esto no nos vale para nada, pero queda guay en una conversación de maquina de café en el curro. En las etiquetas de los alimento veréis Kcal. que son 1.000 calorías. Nosotros siempre hablamos de cal, pero en realidad deberíamos hablar de Kilocalorías. Esto está tan extendido que nosotros hablaremos de calorías también. En el etiquetado también podréis ver la equivalencia en kilojulios KJ, que es otra medida de energía. Por culturilla general 1 julio equivale a 4’2 cal. mas o menos.
Es asi de facil:
si consumes mas calorías de las que tu cuerpo requiere, se las almacenará en forma de grasa (engordaras), y si consumen menos calorías, tu cuerpo recurrirá a utilizar las grasas que tiene almacenadas (pierdes peso).
Es decir, si consumes mas calorías ya sea en formato lechuga, productos ligth, proteínas o lo que sea, se almacenara en forma de grasa.
Esto suena raro ¿no?. Pero es muy, muy importante. No podemos estar pendientes de la bascula, que nos ayuda, pero no nos da toda la información. El musculo también pesa, y pesa mas que la grasa, y si estamos haciendo una actividad física constante, nuestros músculos crecerán, y quizás pensemos: «Estoy adelgazando muy poco, necesito recortar mas!!» Esto es un error. Miraros al espejo, sacaros fotos y comparar. El diferencial de peso de un día a otro, tampoco es una guía. Depende de si hemos visitado a roca, si los depósitos de glucógeno de los músculos están llenos o vacíos, de la cantidad de agua que hayamos tomado, etc, etc… ¡¡Cuantos sustos me he llevado!!, cuando de un día a otro pesaba 700 gr mas! y luego no era nada. Si pasa esto, hay que seguir con el plan y punto, sin alarmas. Lo mejor es ir haciendo medias semanales y ver como evolucionamos.
Pero la mejor forma de hacer un seguimiento es ir a un buen nutricionista y que os haga un estudio. Os pesara, os dira el volumen de grasa que tenéis, el volumen de musculo y como vais evolucionando. Esto es lo mejor.
No existen las dietas milagro. Tienes que asumir que esta es la manera en la que tu cuerpo se comporta, y actuar en consecuencia. No es algo de 3 meses, es algo para toda la vida. Y toda la vida esta en tu cuerpo, así que es mejor no maltratarlo, que bastante hace el probe por sobrevivir a los excesos que le damos.
Bueno espero que halláis llegado hasta aquí. Esto era necesario, y el post que viene también, pero luego pasaremos a la practica.
Os dejo los otros posts de la serie:
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]]>The post Nuestras recetas favoritas para el cumpleaños de Alicia y el mio. first appeared on ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas.
]]>Hola a tod@s,
el mes de Marzo es un mes de celebraciones en casa. El día 6 es el cumpleaños de Alicia, y el día 7 es el mio. Aquí os dejo nuestras recetas favoritas para celebrarlo.
Cuando llega estas fechas, lo primero que me pide Alicia es que vayamos preparando sus galletas para el cole. Treinta y pico paquetitos etiquetados con un par de estas Galletas de Chocolate con un toque de sal para sus compañeros.
Yo soy mas de estas Galletas de Avellana y Chocolate, pero bueno, no le hago ascos a las otras. Entre nosotros, son mas faciles de hacer y entre la clase, las profesoras, el portero del cole y demas hay mucha galleta que hacer
Últimamente Alicia ha estado explorando sabores asiáticos con gran éxito. El agridulce le encanta y este plato de Pollo Agridulce con Arroz, combina esos sabores con su favorito: el arroz en cualquier versión.
Yo particularmente, para mi cumple, prefiero toques mas tradicionales como las Cebollas Rellenas o un buen Arroz con Bogavante.
Pero al final lo mas importante es que tengamos Tarta de Chocolate y velas para soplar. Aunque no se donde voy a meter mis 44 velas de este año
Un saludo a todos los seguidores y nos vemos ¡¡con 44!!
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]]>The post El Cuaderno de Abu. Bizcocho de yogur de limón first appeared on ¡A ver que cocinamos hoy! Recetas faciles y baratas.
]]>PERSONAS: 8 TIEMPO (min.): 55 T. COCCION (min.): 50 T. PREPARACION (min.): 5 DIFICULTAD: Baja COSTE: Barata CATEGORIA: Dulces |
También podéis añadirle ralladura de limón, o semillas de amapola que quedan genial. Y si os gusta de chocolate, también funciona con yogur de chocolate y un poco de cacao en polvo. Como veis muy versátil y mas rápido imposible.
Antes de sacarlo del horno, pincharlo para ver si esta hecho, si el cuchillo o la aguja sale limpia es que estará, si sale manchado, dejarlo 5 minutos más. En la receta el tiempo esta mal, así que mirar la nota de Cristina que tiene mas sentido.
Los niños os agradecerán esta merienda tan rica y que ademas pueden ayudaros a hacerla sin ningun problema.
Nota: Lo que esta escrito entre corchetes, son ingredientes o comentarios que no aparecen en el original, y que se han añadido para la mejor comprensión. Recordar que están copiadas tal cual del cuaderno para mantener la personalidad, así que si tenéis dudas preguntarme.
NOTA de Cristina
En vez de molde redondo lo puse en un molde normal de bizcocho y lo hornee unos 50 minutos a 180°.
Saludos a tod@s y hasta la proxima,
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